Новый реестр Нацобъединения или ностроевцам просто нечем заняться?


. Национальное объединение строителей, казалось бы, порадовало всё профессиональное сообщество своим очередным интернет-проектом. Но наши добровольные авторы так не считают. Один из них прислал нам письмо со своим взглядом на это ноу-хау. Его послание мы публикуем, как всегда, с минимальной стилистической правкой текста.

***

Наконец-то, свершилось. На официальном сайте НОСТРОЙ  опубликованы первые выгрузки из очередного совместного проекта с Министерством строительства и ЖКХ РФ, призванного покончить с коррупцией и коммерциализацией в важнейшей отрасли России.

Поскольку, по мнению многочисленных экспертов, представляющих оба ведомства, основным препятствием в борьбе с этими позорящими отрасль явлениями стала информационная закрытость некоторых представителей органов отраслевой исполнительной власти, то было признано наиболее целесообразным контролировать их деятельность при помощи специально созданного

В соответствии с имеющейся (но, видимо, глубоко засекреченной) концепцией, разработанной в недрах Министерства строительства и ЖКХ РФ в тесном взаимодействии с представителями НОСТРОЙ, госслужащие обязаны в срок до 1 июля 2017 года подать сведения о себе для внесения в новый реестр.

Для этого им необходимо предоставить заявление с просьбой о внесении в реестр, копии дипломов о профильном образовании, а также документы (выписки из трудовой книжки), подтверждающие стаж работы не менее 10 лет, сведения о ведомственных наградах (юбилейных медалях и почётных грамотах), а также справку об отсутствии судимостей за совершение должностных преступлений.

Отныне все перемещения и изменения в карьере госслужащего будут фиксироваться в этом реестре и до тех пор, пока в связи с выходом на пенсию сведения о нём не будут внесены в ещё только разрабатывающийся

Поскольку в соответствии с законами «реестрового жанра» в программном обеспечении ещё «конь не валялся», а техническое задание «готово, но не совсем», вести реестр будут при помощи лицензионных приложений Microsoft Word с обязательным ежедневным сканированием и выкладкой в PDF на официальном портале, по аналогии с Национальным реестром специалистов, приём сведений о которых НОСТРОЙ планирует осуществлять до разработки ПО.

. Но хотелось бы понять, зачем и с какой целью НОСТРОЙ тратит время своих сотрудников на создание такого рода, с позволения сказать, справочных материалов?! На дворе 2017-й, и представленная на 7 (семи) листах информация, да ещё и в сканах, звучит, по меньшей мере, как вызов научно-техническому прогрессу, или как способ подразнить всё саморегулируемое сообщество, обеспокоенное тем, успеет ли НОСТРОЙ с Национальным реестром специалистов. Не станем ли мы все заложниками медлительности и некомпетентности сотрудников департамента реестра, проваливших и запустивших работу с Единым реестром?

Мы живём в XXI веке, черпая информацию из интернета, и уж точно не первым сайтом, на котором следует уточнять информацию о фамилии, имени и отчестве регионального руководителя, станет официальный сайт НОСТРОЙ.

Кто будет обновлять эти сведения? Руководители редко на своих местах подолгу сидят, органы власти в субъектах Федерации регулярно меняют названия. Где гарантия, что сейчас по заснеженной улице не везут руководителя какого-нибудь департамента строительства Тьмутаракани на допрос, и не сопровождает его парочка молодых людей с неброской внешностью и грустными, всё понимающими глазами, вызывающими аналогию с нашим Президентом (я не про президента НОСТРОЙ).

Неужели сотрудникам настолько нечем заняться? Или, может, и вправду мы попали в точку со своим предположением по поводу создания нового реестра. В таком случае новому реестру стоит подобрать более достойное место на главной странице, а не прятать его во вкладке «раскрытие информации», словно засушенного в память о лете таракана.

. Таков вот критический взгляд нашего автора на ноу-хау ностроевцев. Согласны ли Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, с подобной оценкой? Очень будет интересно прочитать на нашем форуме Ваши мнения на сей счёт!


Источник